Grafik Fungsi sin x, cos x, tan x, cotan x, sec x, dan cosec x (Bagian 2)

1:00:00 PM

Grafik Fungsi sin x, cos x, tan x, cotan x, sec x, dan cosec x (Bagian 2)


1. Grafik y = sin x :


2. Grafik y = cos x :

3. Grafik y = tan x :

4. Grafik y = cotan x :

5. Grafik y = sec x :

6. Grafik y = cosec x :

Update: Untuk media interaktif menggambar grafik fungsi trigonometri yang lebih bervariasi namun masih dalam bentuk sederhana yang mudah dipahami bisa menggunakan link ini.

Semoga Bermanfaat.


PERHATIAN :

( MOHON CANTUMKAN SUMBERNYA JIKA ADA YANG MAU COPAST )


Anda berpikir artikel kami bermanfaat ?

  • Dukung dengan mengklik tombol suka (FB Like) di bawah ini.
  • Bagikan artikel ini dengan mengklik tombol share dibawah ini.
  • Tinggalkan komentar anda, agar kami bersemangat membagikan info baru.

Mungkin Anda Suka Juga

30 comments

  1. Alhamdulillah .....
    akhirnya ngerti juga yg kyak gini :D

    ReplyDelete
  2. akhirx dapet jugaa grafikyaa :) thx yaahhh

    ReplyDelete
  3. Terima kasih. Sangat Membantu.

    ReplyDelete
  4. thanks ilmunya berguna banget

    ReplyDelete
  5. Terimakasih kak, sangat membantu!

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu ^_^)b

    ReplyDelete
  7. makasih banget yaa

    ReplyDelete
  8. makasih kak, membantu sekaliii, alhamdulillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, saaya tidak ngerti

      Delete
  9. sagnat bergunaaaaa^^
    makasih:):)

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. terimakasih ini sudah membantu untuk saya

    ReplyDelete
  12. Makasih bro, sangat membantu (y)

    ReplyDelete
  13. thx for tha tips bra

    ReplyDelete
  14. Makasih kak.... tapi grafik yg saya cari adalah fungsi y = cos x + 1,, mohon bantuannya.....

    ReplyDelete
  15. Nice share gan, makasih infonya.brmanfaat :)

    ReplyDelete
  16. terimakasih ;;)

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Sama aja bro. Kalau y=tan 2x tinggal nantinya ada dua gambar dari rentang 0-360. Maksudnya gambar pertama persis seperti gambar y=tanx dari rentang 0-180, gambar yang sama lagi dari rentang 180-360

      Delete
  18. ya bener si radot siburian
    y= 2x gimana gambarnya boos

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau y=tan 2x tinggal nantinya ada dua gambar dari rentang 0-360. Maksudnya gambar pertama persis seperti gambar y=tanx dari rentang 0-180, gambar yang sama lagi dari rentang 180-360

      Delete
  19. makasih banyak gan! gambarnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  20. Kok nggk ada lingkarannya ?

    ReplyDelete
  21. thanks for your help in the your forum. Iam understan. Arigathou ghozaimas

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung di Blog Matematika Online.

Galeri Foto